아이디/비번찾기
후기
나들이/여행
농촌체험/체험농장
전시/체험전
동물원/식물원
놀이공원/테마파크
워터파크/스파
박물관  l  미술관
과학관 l 캠핑 l 축제
제주도  l  해외여행
숙박  l  맛집
문화/공연후기
연극/공연  l  뮤지컬
콘서트  l  영화
정보
나들이 정보
공연/문화 정보
이벤트응모
시사회  l  당첨자
나들이팁
커뮤니티
한줄수다방
자유게시판
번개방
책하고놀자
아이랑놀기  l  요리
솜씨자랑  l  용품후기
에티켓
양도/나눔방

[ 책하고놀자 ] 게시판입니다.

독후활동/서평/추천 및 아이들 책에 관한 다양한 이야기들을 함께 나누는 공간입니다. ^^

제목 : [서평] [글뿌리/톡톡한글 성장발달동화] 냠냠 꿀꺽 놀이하자! 밥먹기 싫어하는 아들을 위한책!! 음식으로 재미있는 얼굴만들기! (0)

입흔몽

분류: 서평

[ 입흔몽님 멘트 ] :

아이와 엄마표 홈스쿨을 하는 초보맘 책을 읽고 아이와 독후활동을 해요  

33개월!!

엄마의 뱃속에 동생이 자라고 있다는걸 안후부터 떼쟁이가 되어 있답니다!!

그럴때마다 엄마는 화내고 잔소리하고....

그동안 많은 책을 보여주며 독후활동을 하며지냈는데요~

지금 꼭 필요한 성장발달동화를 알아보던중 민재군한테 톡톡한글 성장발달동화가 찾아왔어요!

성장발달동화의 필요성을 지금까지 몰랐는데...

요즘 민재군의 행동을 보며 발달동화의 필요성과 중요성을 알게 되었네요~

그럼 아이들의 성장 발딸에 꼭 필요한 영양제 같은 책!!

톡톡한글 성장발달 동화를 만나봐요!

매일매일 웃고 지낼수 있는 아이를 만들어줄 성장발달 동화인거 같아요

솔직히 엄마는 사람인지라 감정적으로 소리를 지르고 화를 내고 체벌하는 경우가 많자나요

이런것에서 아이의 발달장애가 온다고 하니....

엄마는 그저 미안한 마음 뿐인거 같아요!!

예방접종이나 상비약처럼 성장발달동화는 아이를 키우는 집에는 꼭 있어야하는 상비책이에요!

성장발달동화의 전체구성을 살펴봐요!

우리아이 성장발달에 도움을 줄 책과, 말하는 펜, 다양한 교구로 이루어져 있어요

톡톡 성장발달동화 46권

톡톡 한글떼기 10종

톡톡한글 스티커북 1종

톡톡펜 1종

구연동화*뮤지컬CD 8장

동요로 한글떼기 1종

브로마이드 6종
떼었다 붙였다 집안 사물 스티커 1종

세 번 뒤집기 카드 1종

한글 톡톡 익힘 카드 1종

의성어 의태어 카드 1종

냠냠 꿀꺽 놀이하자!

1단계/신체발달과 건강생활

(밥먹기 싫어하는 아이를 위한 그림책)

책표지에는 맛있는 음식들사이로 즐거워 하는 주인공 모습이 보여요  

내용을 살펴요!                                     

엄마가 밥먹자구 불러요~~

하지만 주인공친구는 밥먹기 싫어하네요

냠냠 꿀꺽 놀이 할까?

네모난 상자에 무슨 선물이 들어 있을까?

예쁜 숟가락과 포크로 먹는건 재미있어요

엄마랑 나랑 앞치마 입고 조물조물 주먹밥을 만들자

예쁜그릇에 담아 먹어볼까?

어떤 그릇을 고를까?

알록달록 그릇에 소복소복!! 아이 맛있겠다

혼자 먹을까? 같이 먹을까?

친구랑 함께 먹으면 더 맛있겠다

냠냠꿀껄 놀이는 재미있어요

냠냠 꿀꺽 먹었더니 키도 쑥쑥 몸도 튼튼

나 잘했지요?

냠냠 꿀꺽 놀이하자!책은 신체발달과 건강생활을 주제로 한 책이에요

밥먹기 싫어하는 아이를 위한 그림책!

책을 통해 맛있게 골고루 먹는 착한 아이가 될수있어요!

이책은 숟가락과 포크가 퍼즐 형식으로 들어 있어요

숟가락과 포크를 이용해 맛있는 음식을 먹어요

플랩북으로 궁금증과 호기심을 유발해요

플랩북 안에는 맛있는 주먹밥이 들어 있네요

플랩북을 열어보며 아이들의 상상력을 자극해봐요  

강조체와 의성어 의태어 표현이 너무 귀여워요~~

어린 아기들의 호기심을 자극할수 있는 책인거 같아요!!

삽화에도 단어 표기가 되어 있어요!

역시 글학습도 함께 할수 있어서 좋네요  

책을 읽어요!                                     

책표지에 뮤지컬을 눌려 전체의 내용을 들어봐요

톡톡펜으로 콕콕 찍어 한글공부와 함께 생활습관도 기를수 있어요

엄마!!

단어공부도 함께!!

@IFRAME height=438 src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=C110A91909B4E753D0590CCC00F0119FF47F&outKey=V125d0840b653f18e6226b5aa395ce867164a6484bb0f4e07f236b5aa395ce867164a" frameBorder=no width=720 scrolling=no~@/IFRAME~

톡톡펜으로 눌러가며 묵묵히 책에 열중!!!

아들아~~ 엄마말에 대꾸쫌 해주렴 ㅋㅋㅋ

숟가락을 이용해 친구하 함께 밥을 먹는 아들 ㅋㅋ

포크로 맛있게 먹어주는 아들!!!

이렇게 맛있게 먹어주면 얼마나 이쁠까요?

톡톡펜으로 눌러가며 책내용도 듣고

숟가락과 포크를 이용해 맛있는 음식도 먹어봐요

퍼즐도 척척!!!

숟가락과 포크를 예쁘게 정리해보는 아들이에요

첵을 활용해요!                                     

맛있는 간식을 만들어봐요!!

알록달록 예쁜 찰흙으로 맛있는 요리 만들기!!

맛있는 요리를 해서 예쁜 그릇에도 담았어요~~

맛있는 밥상 차려서 맛있게 냠냠냠 ㅋㅋㅋ

재미있는 얼굴만들기

얼굴꾸미기를 너무 좋아한 아들!!

그래서 냉장고에 있는 과일 야채를 준비했어요

음식과 더 친해지기!!

얼굴만들기 하자고 하니 좋아서 손을 움직이는 아들 

눈,코,입 하며 얼굴을 꾸며줘요~~

그리고는 키위,당근,귤,고추하며 과일,야채인지까지!! 

대추로 머리를 꾸미더니 팔이라며 얼굴옆에 꾸며주네요~~

엄마가 보기엔 귀같은데....

만드는 사람이 팔이라니 팔이라 하기로 ㅋㅋㅋ

머리 마무리....

멋지게 하나하나 정성들여 꾸미는 아들 ㅋㅋ

얼굴을 꾸미면서도 행복해하는 아들!!!

간단하지만 재미있는 놀이가 되었어요  

짠!!!

멋진 얼굴완성!!!

평소 맛나게 먹는 음식으로 얼굴을 꾸미니 더 재미있는 놀이가 되었어요

엄마~~ 고추 먹어도 되요?ㅋㅋ

얼굴 다 꾸미더니 먹고 싶었나봐요 

고추는 제자리 ㅋㅋ

그리고는 키위 먹어도 되요?ㅋㅋㅋ

키위, 오렌지,당근까지 차례로 먹어주는 아들 

마지막 빵까지 꿀꺽!!!

만들기 놀이에서 냠냠 맛있는 간식시간이 되었어요

먹는 모습도 너무 행복해 보이죠?

엄마의 뱃속에 동생이 자라고 있다는걸 안후부터 떼쟁이가 되어 있답니다!!

그럴때마다 엄마는 화내고 잔소리하고....

매일매일 웃고 지낼수 있는 아이를 만들어주고 싶은 엄마맘과는 다른 하루하루가 지나가고 있어요

때마침 성장발달동화로 책을통해 생활습관을 기를수 있는 기회가 왔네요

솔직히 엄마는 사람인지라 감정적으로 소리를 지르고 화를 내고 체벌하는 경우가 많자나요

이런것에서 아이의 발달장애가 온다고 해요!!

하지만!!

책을 통해 자연스럽게 받아들이고 습관까지 고처주는 톡톡한글 성장발달동화!!!

이제 소리치지 말고 책으로 훈계하세요!

100억판매 돌파기념!!!

글뿌리 성장발달동화  
비싼 학습지 No! 방문교사 NO! 톡톡펜으로 이제 아이 혼자서도 한글을 깨치도록 돕는 전집 
아이는 물론, 부모의 마음까지 힐링시켜주는 전집

톡톡한글 성장발달동화 GS샵 런칭방송에 100억판매 돌파기념 방송이 있네요

구입후기 이벤트로 궁전텐트를 증정!!

성장발달동화 알아보고 계신다면 GS샵에서 구매 가능하답니다

위에 그림을 클릭해보세요!!  

Total 4,198
번호 분류 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

가볼데닷컴은포인트랭킹(포인트정책)댓글랭킹일주일이내생일자현재접속자제안/버그신고